• 关于“危废市场人员业务技能提升与交流会” 邀请函
  • 正大饲料东营有限公司年产18万吨饲料加工项目调试起止日期公开
  • 胜利油田龙玺石油工程服务有限责任公司压力容器制造改建项目调试起止日期公开
  • 东营蓝海生态养殖有限公司2020年东营市东营区蓝海生态养殖有限公司生猪规模化养殖场建设项目环境影响评价第二次公示
  • 东营蓝海生态养殖有限公司2020年东营市东营区蓝海生态养殖有限公司生猪规模化养殖场建设项目环境影响评价第一次公示
  • 格润化学(东营)有限公司7万吨/年水溶性功能有机高分子聚合系列产品转型升级技术改造项目环境影响评价第二次公示
  • 我市第二次污染源普查工作进入全面普查阶段

    2018-01-24 12:53:16   来源:   评论:0 点击:
    进入1月份,我市第二次污染源普查工作进入全面普查阶段。

    此次污染源普查是根据《全国污染源普查条例》规定和国务院《关于开展第二次全国污染源普查的通知》、《第二次全国污染源普查方案》等组织实施的。为做好污染源普查工作,我市成立了东营市第二次污染源普查领导小组。

    普查对象为我市行政区域内有污染源的单位和个体经营户。具体包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施,相比第一次全国污染源普查范围、普查对象来讲,这次新增加了工业园区、市政入河(湖、海)排污口、非道路移动源等内容。

    普查时间是2017 年至2019 年,时效性很强。普查工作分为3 个阶段,2017 年是普查前期准备阶段;2018 年是全面普查阶段,年底完成普查建库与数据的分析汇总;2019 年是普查总结验收阶段。

    污染源普查是着眼于长远的重大决策,只有全面掌握环境污染源数,才能进一步实现精准治污、制定更加有针对性的长效污染防治措施。建立完善全国统一的污染源数据信息管理系统,有利于正确判断环境形势,为经济社会发展和环境保护政策、规划提供依据,有利于提高环境监管和执法水平,为推动环境管理转型,促进经济结构调整升级、新旧动能转换提供重要支撑。这次污染源普查对东营市打好污染防治攻坚战、有针对性的制定改善环境质量措施、加快推进生态文明建设具有重要意义。(东营市环保局)

    相关热词搜索:污染源 阶段 第二次